French Macaron Recipe

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Hello!.. today I want to show you guys what I did last friday with my cousin and a friend. We made French Macarons, this is a very trendy dessert that it tastes delicious, The big occasion was the opening of my friend´s husband Chiropractic Clinic and we needed a lot of food! Here is the full recipe for the French Macaron cookie and one type of filling.

PS. I´m going to write in bold font the most important tips you can´t miss.

español2   Hola!.. Hoy quiero mostrarles lo que hice el viernes pasado con mi prima y una amiga. Hicimos Macarrones Franceses. Este es un postre muy de moda actualmente que sabe delicioso. La ocasión fue la Inauguración de la Clínica Chiropractica de el esposo de mi amiga y necesitábamos muchísima comida. Aquí les mostrare la receta completa para hacer los Macarrones Franceses y un tipo de relleno.

PD. Voy a escribir con letra en negritas los tips mas importante que no puedes olvidar.

ingredients

…for 24 completed sandwich cookies.

Los ingredientes necesitas para hacer 24 sandwiches completos son:

3 Egg Whites (room temperature) 3 claras de huevos (a temperatura ambiente)
¼ cup white sugar (50 g) ¼ de taza de azucar (50 g)
2 cups confectioners sugar (200 g) 2 tazas de azucar glass (200 g)
1 cup almond flour (120 g) 1 taza de harina de almendras
pinch of salt pizca de sal
¼ tsp cream of tartar (2 ml)* ¼ cucharadita de crema tartara *

* You can omit if needed * Puedes omitir este paso si es necesario.

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Tip 1: I seriously advice that you creat a template of circles to put under your parchment paper with that you´ll have all the cookies with same size and avoid the dificulty of matching up the pieces to creat an even size sandwich. You´ll still gonna have to make the matching of cookies but it´s going to be easier.

Tip 1: Recomiendo muchísimo crear una plantilla de círculos para poner debajo de tu papel encerado para que todas la galletitas queden del mismo tamaño y evitar la dificultad de hacer parejas iguales de galletitas. De todas maneras tendrás que hacer las parejas pero será mas fácil.

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The first thing you´ll do is to combine the almond flour and the confectioner sugar into a mix, then run it through a strainer to make it as powdery as possible. Set the mixture a side and proceed to the next step. If you can not find the almond flower you can make it yourself by putting peeled sliced almonds through a food processor.

El primer paso es mezclar el harina de almendra y el azúcar glass y pasar la mezcla por un colador para que quede lo mas fino posible y libre de grumos. Deja la mezcla a un lado y pasa al siguiente paso. Si no consigues el harina de almendra puedes hacerlo tu mismo poniendo las almendras fileteadas sin cascara en un procesador de alimentos hasta hacerlas polvo.

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Step 2: You are going to beat your egg whites and slowly add a pinch of salt, the cream of tartar, and the granulated sugar until you get a merengue quality mix.

Paso 2: Vas a batir las claras de huevo en la batidora e iras agregando la pizca de sal, la crema tartara, y el azúcar granulada (normal), hasta punto de turrón, que tenga consistencia de merengue.

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Below I show you some pictures of the perfect peak for the merengue, keep beating until you get the peak in the right picture.

Abajo veras una imagen que ejemplifica la perfecta consistencia del merengue, el pico distintivo, bate hasta alcanzar esa consistencia.

WRONG (malo) RIGHT (bueno)

Step 3: Add to your merengue the mixture of sugar and almonds one cup at a time and gently mix them together trying no to deflate the merengue.

Paso 3: Agrega a tu merengue la mezcla de azúcar y almendras una taza a la vez teniendo cuidado de no desinflar el merengue.

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Step 4: Add your food coloring and mix again, you can divide the mixture in two or more if you want a variety of colors for your macarons. Do not over mix or you´ll get a very flat macaroons that would not create those famous foot/feet or ridges, if you under mix it the macaron will crack on the top. Those are the two most common mistakes.

Paso 4: Agrega el colorante vegetal y mezcla de nuevo, puedes dividir tu mezcla para sacar varios colores diferentes para tus macarrones, No batas de mas la mezcla porque te pueden quedar muy planos los macarrones y no tendrán esa base rugosa o pies y si bates muy poco te quedaran grumosos y se romperán de la parte superior. Esos son los dos errores que se cometen principalmente.

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Step 5 :Put the mixture on a piping bag as shown below, Place your baking sheets with the parchment in front of you.

Paso 5: Pon la mezcla en una manga para repostería como se muestra abajo, Pon frente a ti las charolas para hornear con el papel encerado encima.

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Step 6: Proceed to star pumping the meregue over your paper in a vertical position as shown below and pumping until you fill the complete circle of your template. After you finish the whole tray, grab your tray and bang it over your counter top to get rid of the bubbles and make them flatter. If you still have peaks just dip your finger in some water and flat them down.

Paso 6: Procede a aplicar el merengue sobre tu charola verticalmente como se muestra abajo, bombeando lentamente hasta llenar el circulo de tu plantilla. Cuando termines de llenar tu charola tomala con las dos manos y azotala un poco contra tu mesa para sacarle las burbujas y que queden un poco planitas las galletitas. Si aun tienes piquitos en la superficie humedece tus dedos con un poco de agua y aplanalos con tus dedos.

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You´ll have something that looks like this, mine were a little liquidy because I over mix them.

Another Tip: And I think this is the most important one, you have let your macarons rest for 20 to 30 minutes because they have to create almost like a crust, tacky to the touch, not sticky, so when you bake them the rise up not spread out. Trust me I ruined my first try.

Tendras algo que se ve así, los míos quedaron un poco líquidos porque los mezcle de mas.

Otro tip : Y yo considero que es el mas importante es que tienes que dejar los macarrones reposar por 20 o 30 minutos porque estos tienen que formar una especie de corteza que no sea pegostiosa al tacto, para que cuando los hornees se esponjen hacia arriba y no a hacia los lados formando esa famosa bases o pies. Confía en mi yo arruine los primeros que hice.

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While wanting to the macarons rest, preheat your oven until 300º F, Bake for 10 to 15 minutes tray by tray, because they will bake evenly. Even if they look done like the picture below they are not done, they will stick to your tray. In my case I had to put them in the oven another 5 minutes because they were under bake. Just make sure that they have a little golden color, with out being burned.

Mientras esperas a que reposen, precalienta el horno a 150º C. Pasando el tiempo de reposo hornea los macarones por 10 o 15 minutos charola por charola, porque así se hornearan de manera parejita. Aunque parezca que ya esta listos como el foto de abajo no lo están, estos se quedaran pegados a tu charola, En mi caso los tuve que volver a meter al horno otros 5 minutos porque estaban crudos. Solo cerciorate que tengan un color doradito sin que se quemen.

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Then you´ll proceed to make the matching of the pieces, pipe some filling (recipe below) and put another piece on top to create the sandwich. Aply the filling with a pastry bag instead of spreading with a knife because the pressure could break your cookie.

El siguiente paso es hacer parejas iguales de galletitas, aplica un poco de relleno (receta abajo) sobre una galletita y coloca otro sobre esta para hacer un sandwich. Debes de aplicar el relleno con una manga de repostería en lugar de aplicarla con cuchillo ya que estas son muy delicadas y se pueden romper.

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You are done! You have created the Classic French Macarons. I just want to say in case your macarons turn out to be a disaster don´t be discourage, this recipe is super hard, even the professionals admits it. Keep trying and you´ll get there.

Y ya terminaste! Has creado un los Clásicos Macarrones Franceses. Solo quiero decirte que en caso de que tus macarrones salgan hechos un desastre no te desanimes, esta receta es súper difícil, hasta los profesionales lo admiten. Sigue intentando hasta que lo logres.

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For the filling you´ll need: | Para el rellenos necesitaras:

1/2 cup granulated sugar 1/2 taza de azucar normal
2 large egg whites 2 claras de huevos
1 stick of unsalted butter 1 barra de mantequilla sin sal
1/4 tsp. vanilla 1/4 de cucharadita de vainilla
Pinch of salt una pizca de sal

Heat in a boiling water bath a bowl with the egg whites and the sugar, beat until the mixture is hot to the touch, then take it to your mixer and beat until it gets cold approximately 3 minutes, after that you`ll add a stick of butter in small cubes and beat for 2 minutes. Then add the vanilla and the pinch of salt and mix again. And then you are done, put the mixture in a piping bag to fill your macarons.

Bate a baño maria las claras de huevo y ve agregando el azúcar y continua batiendo, cuando esta alcance temperatura que sientas caliente al tacto retirala y ponla en la batidora bate hasta tener una consistencia cremosa y este fría al tacto aproximadamente 3 minutos, ahora agrega una barra de mantequilla en cuadritos a temperatura ambiente y bate de nuevo 2 min. Después agrega la vainilla y la pizca de sal y bate de nuevo. Y listo.. llena una manga para repostería para rellenar tus macarrones.

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